www.selhozproduct.narod.ru | |||||||||||||||||||||||||
О компании |
Вольвариелла
вольвовая
Вольвариелла вольвовая, или гриб рисовой соломы, нашим грибникам практически не известна. Этот экзотический гриб выращивают в странах Юго-Восточной;, Азии, где его производство составляет около 200 тыс. тонн в год. Особенность вольвариеллы, или, как ее еще иногда называют, травяного шампиньона, заключается в том, что она требует для своего развития довольно высокой температуры (28°С) и высокой влажности. И если в Японии, Китае, Индонезии, Бирме и Таиланде странах с тропическим и субтропическим климатом, где, собственно, и сосредоточено основное производство вольвариеллы, этот гриб можно выращивать в открытом грунте» то в европейских странах для культивирования травяного шампиньона необходимы специальные культивационные помещения, в которых нужно поддерживать высокую влажность и температуру. В странах Юго-Восточной Азии вольвариеллу выращивают на грядах из рисовой соломы, которые размещают прямо под открытым небом. В европейских странах, не располагающих рисовой соломой в объемах, необходимых для промышленного культивирования гриба, проводится успешное культивирование травяного шампиньона на перемолотых кукурузных кочерыжках. Так, в Голландии с одного квадратного метра полезной площади собирают до 160 кг грибов в год. Вольвариелла вольвовая образует нежно-серые плодовые тела с небольшой ножкой. Шляпка до 10 см в диаметре, сначала полушаровидная, затем колокольчатая или слегка распростертая. Мякоть белая, с приятным вкусом и запахом. Пластинки свободные, у молодых грибов белые, затем розоватые. Споры розоватые, эллипсоидные. Ножка белая, 10-15 см длиной и 1—2 см. толщиной, с влагалищем у основания. Собирают вольвариеллу в молодом возрасте, когда ее масса не превышает 50 г и пластинки еще не начали розоветь. В условиях Украины культивирование вольвариеллы является экономически невыгодным вследствие больших энергозатрат, необходимых для поддержания в культивационном помещении высокой температуры воздуха.
|
||||||||||||||||||||||||
Мицелия | |||||||||||||||||||||||||
Мир грибов | |||||||||||||||||||||||||
Технология | |||||||||||||||||||||||||
Стоит ли ? | |||||||||||||||||||||||||
Сначала... | |||||||||||||||||||||||||
Термины | |||||||||||||||||||||||||
Советы | |||||||||||||||||||||||||
Кухня | |||||||||||||||||||||||||
Блюда | |||||||||||||||||||||||||
Нравится ли Вам наш сайт? |
|||||||||||||||||||||||||