www.selhozproduct.narod.ru | |||||||||||||||||||||||||
О компании |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ГРИБАМИ Пирог со сморчками в сметане Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 2 cm. ложки сметаны, соль. Для начинки: 1 кг сморчков, 4 cm. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо. Готовят пресное тесто и раскатывают его на противне, смазанном маслом. Грибы отваривают в течение 15-20 минут, откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде, нарезают, солят, обжаривают в масле. Вливают сметану и остуживают. Начиняют пирог, смазывают сырым яйцом и запекают в духовке до появления румяной корочки. Запеканка грибная с белым хлебом 350 г грибов, отваренных в собственном соку, 2-3 cm. ложки сливочного масла, 200 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока или мясного отвара, 40-60 г репчатого лука, 3-4 яйца, 1 cm. ложка сметаны, 1 —2 cm. ложки сыра или сухарей, укроп или зелень петрушки, соль, перец Грибы пропускают через мясорубку, добавляют белый хлеб, предварительно размоченный в молоке или мясном отваре и слегка отжатый, а также нашинкованный лук, обжаренный в части масла, после чего добавляют специи. Другую часть масла взбивают, добавляют яичные желтки, снова тщательно взбивают и смешивают с грибами. Затем добавляют взбитые белки и все перекладывают в смазанную маслом форму, покрывают сметаной, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и запекают. Подрумяненную, пропеченную запеканку подают в горячем виде, полив растопленным маслом и посыпав зеленью. Пирожки со сморчками Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, 50-75 г масла или . маргарина, 6 cm. ложек густой сметаны, 2 сырых яйца, '/4 чайной ложки соды, соль. Для начинки: 200 г свежих сморчков, 100 г масла или маргарина, 160 г мякоти баранины, 1 луковица, 5 г кинзы.и укропа, перец, 1 стакан простокваши, соль. Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку. Быстро (в течение 20-30 секунд) замешивают тесто. Из готового теста формируют круглые лепешки. Сморчки перебирают, промывают, кипятят 2—3 минуты в большом количестве подсоленной воды, откидывают на дуршлаг и нарезают мелкими кусочками. Мясо нарезают мелкими кусочками и кладут в кипящий жир, туда же добавляют сморчки, соль, перец и мелко нарезанный лук и зелень. Жарят до выпаривания влаги. Пирожки с начинкой делают в форме треугольников. Обмакивают их в простоквашу и выпекают на противне, уложив швом вниз. После выпечки смазывают маслом.
|
||||||||||||||||||||||||
Мицелия | |||||||||||||||||||||||||
Мир грибов | |||||||||||||||||||||||||
Технология | |||||||||||||||||||||||||
Стоит ли ? | |||||||||||||||||||||||||
Сначала... | |||||||||||||||||||||||||
Термины | |||||||||||||||||||||||||
Советы | |||||||||||||||||||||||||
Кухня | |||||||||||||||||||||||||
Блюда | |||||||||||||||||||||||||
Нравится ли Вам наш сайт? |
|||||||||||||||||||||||||