www.selhozproduct.narod.ru
 О компании  

                                                          СОУСЫ

Соус грибной основной

40 г сушеных грибов, 40 г пшеничной муки. 70 г сливочного маргарина, 350 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, специи, соль.

Грибы предварительно отваривают. Спассерованную муку постепенно разводят горячим грибным бульоном и варят 5-7 минут. После этого соус процеживают. Мелко нашинкованный лук пассеруют, добавляют нарубленные вареные грибы и жарят еще 3—5 минут. Затем вливают грибной соус, кладут специи, соль и варят при слабом кипении в течение 12-15 минут. Готовый соус заправляют сливочным маслом. Подают к картофельным котлетам, запеканкам.

Соус из сморчков

1 кг сморчков, 2 cm. ложки сливочного масла, Уг ст. ложки муки, 2-3 стакана бульона, l/2 стакана сметаны, мускатный орех, рубленая зелень петрушки, соль.

Сморчки замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, затем хорошо промывают, мелко нашинковывают, опускают в соленый ки-' пяток. Когда вода закипит, откидывают сморчки на сито, обдают холодной водой, складывают в кастрюлю и жарят на сливочном масле до готовности. Мучную пассе-ровку разводят бульоном, кипятят, пока не загустеет, добавляют соль, мускатный орех, лимонный сок, сметану. Смешивают ее со сморчками, кипятят, добавляют рубленую зелень.

Подавать к мясу.

 Мицелия  
 Мир грибов  
 Технология  
 Стоит ли ?  
 Сначала...  
 Термины  
 Советы  
 Кухня  
 Блюда  
   
   
 
  Counter CO.KZ  
 
 
 
 
 
 

Нравится ли Вам наш сайт?

Hosted by uCoz