www.selhozproduct.narod.ru
 О компании  

                                                     СОУСЫ С ГРИБАМИ 

Грибной соус

200 г сушеных белых грибов, 2 стакана грибного бульона, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 cm. ложка муки; 1 луковица, лавровый лист, соль, перец.

Поджарить в масле муку, пока она не станет светло-коричневой, развести ее при помешивании грибным бульоном и проварить 20 минут. Поджарить мелко нарезанный лук. Незадолго до окончания жаренья добавить в него измельченные вареные грибы. Соединить соус с луком и грибами, посолить, добавить лавровый лист, перец и вскипятить.

Томатный соус с грибами и овощами

350 г томатного соуса, 100 г свежих белых грибов, 1 cm. ложка мясного концентрированного бульона, 2 cm. ложки сливочного масла, шпинат, чеснок.

Морковь, петрушку, стручковый перец и репчатый лук нашинковать соломкой, грибы мелко нарезать. Подготовленные овощи пассировать. Грибы обжарить в растительном масле. Затем все продукты соединить, залить томатным соусом, добавить бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанный шпинат, мелко нарубленный чеснок, сливочное масло, соль. Соус подавать к вареным овощам и мясным блюдам,

Соус красный с грибами и луком

400 г красного соуса, 100 г белых грибов, 3 луковицы, 50 г свиного сала или маргарина, 50 г сливочного масла, 1 cm. ложка белого виноградного вина, петрушка, эстрагон, соль.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить нашинкованные грибы и жарить 3—5 минут. Поджаренные лук и грибы положить в красный соус и варить 10-15 минут. В конце варки в соус влить прокипяченное вино и

довести его до кипения. Затем добавить нарезанную зелень петрушки и эстрагона и заправить жиром.

Соус томатный с эстрагоном и грибами

800 г томатного (основного) соуса, 200 г белых грибов, 50 г сливочного маргарина, 10 г эстрагона, 100 г винного уксуса, 10 г чеснока, 30 г сливочного масла.

Нашинкованный лук слегка пассировать, добавить вареные нарубленные грибы и жарить еще 3-5 минут. Затем положить листья эстрагона, специи, влить винный уксус и проварить 5-6 минут. Все это соединить с томатным (основным) соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут. В готовый соус положить растертый чеснок, сливочное масло и перемешать.

Подавать к отварным и овощным блюдам.

Грибной соус на белом мясном бульоне с мадерой

800 г белого (основного) соуса, 40 г белых сушеных грибов, 150 г мадеры, 50 г сливочного масла, специи.

Сушеные грибы сварить, отвар процедить и дать ему отстояться. Затем осторожно слить и ввести в белый соус, положить специи, мелко нарубленные грибы и прокипятить. В готовый соус влить мадеру и заправить сливочным маслом. Подавать к мясным горячим блюдам, дичи, птице.

 Мицелия  
 Мир грибов  
 Технология  
 Стоит ли ?  
 Сначала...  
 Термины  
 Советы  
 Кухня  
 Блюда  
   
   
 
  Counter CO.KZ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нравится ли Вам наш сайт?

Hosted by uCoz