www.selhozproduct.narod.ru
 О компании  

                                         БЛЮДА ИЗ ТРУТОВИКА

Суп из трутовика пестрого

200 г трутовиков, 75 г крупы или лапши, 1 луковица, 1 cm. ложка масла, укроп, зелень петрушки, соль.

Грибы перебирают, вырезают загрубевшие части и ножки, моют, нарезают мелкими кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 30 минут. Затем добавляют поджаренный лук, крупу или лапшу, заправляют маслом и варят до готовности.

По такому рецепту можно приготовить суп из вешен-ки обыкновенной и рожковидной.

Суп из трутовика пестрого с клецками

200—300 г трутовика пестрого, '/г стакана муки, 1 cm. ложка сливочного или растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

Грибы промывают, нарезают крупными кусочками и варят в подсоленной воде 30 минут. Затем вынимают, пропускают через мясорубку, кладут в бульон (в котором они варились) и ставят на огонь, добавив поджаренный лук и масло. Как только бульон закипит, опускают клецки, приготовленные обычным способом. Когда клецки всплывут, суп кипятят еще 10-15 минут.

В тарелки с супом кладут зелень.

 Мицелия  
 Мир грибов  
 Технология  
 Стоит ли ?  
 Сначала...  
 Термины  
 Советы  
 Кухня  
 Блюда  
   
   
 
  Counter CO.KZ  
 
 
 
 

Нравится ли Вам наш сайт?

Hosted by uCoz