www.selhozproduct.narod.ru | |||||||||||||||||||||||||
О компании |
Замораживание В последнее время в связи с появлением крупных морозильных камер появилась возможность сохранять грибной продукт в замороженном виде. Хотя этот метод хранения грибов более энергоемкий, чем консервирование, но при правильном ведении процесса замораживание позволяет сохранять в плодовых телах все ценные питательные компоненты. Для замораживания используют некрупные молодые грибы, не поврежденные вредителями, не содержащие горечей и неприятного запаха. Их тщательно промывают, несколько раз меняя воду. Затем их слегка обсушивают. На качество замораживания влияет скорость замораживания. Лучше всего проводить замораживание грибов при температуре -30°С в течение 2—3 часов. Хранят же замороженные грибы при температуре —18°С и влажности воздуха 95%. Для хранения замороженных грибов в промышленном производстве используют твердые картонные коробки, в которых размещаются полиэтиленовые пакеты с замороженными шампиньонами. В домашних условиях грибы замораживают в металлических формах высотой 5-6 см. Для этих целей могут быть использованы жестяные коробки из-под сельди или полиэтиленовые пакеты. В одной холодильной камере с грибами нельзя хранить другие продукты, так как грибы способны впитывать посторонние запахи. Размораживают грибы непосредственно перед приготовлением грибного блюда при температуре +20°С в течение 2—3 часов, что обеспечивает постепенное таяние кристаллов льда в клетках грибов. Размороженные грибы являются благоприятной средой для различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд. Замороженные грибы хранят при температуре —18°С до года. Замораживать можно отваренные и жареные грибы. Очищенные и промытые грибы нарезают и отваривают 15—20 минут (или до готовности). Затем грибы достают из отвара, остужают, раскладывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильник. Можно замораживать жареные и тушеные грибы — их хранят не более трех месяцев.
|
||||||||||||||||||||||||
Мицелия | |||||||||||||||||||||||||
Мир грибов | |||||||||||||||||||||||||
Технология | |||||||||||||||||||||||||
Стоит ли ? | |||||||||||||||||||||||||
Сначала... | |||||||||||||||||||||||||
Термины | |||||||||||||||||||||||||
Советы | |||||||||||||||||||||||||
Кухня | |||||||||||||||||||||||||
Блюда | |||||||||||||||||||||||||
Нравится ли Вам наш сайт? |
|||||||||||||||||||||||||