www.selhozproduct.narod.ru
 О компании  

                                             ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Сморчки в сметанном соусе

500 г сморчков, 3 cm. ложки сливочного масла, 2 cm. ложки тертого сыра, 3—4 стакана сметанного соуса, зелень петрушки или укропа.

Грибы тщательно вымывают, отваривают, нарезают, обжаривают в течение 10-15 минут. Затем заливают сметанным соусом и 5-6 минут кипятят. Можно также поджаренные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче посыпают мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Строчки и сморчки, запеченные в сметане

600 г свежих грибов, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, зелень петрушки.

Грибы очищают, промывают, кладут в кипящую воду и отваривают в течение 15 минут. Воду сливают, а грибы промывают в холодной воде, нарезают, солят и обжаривают в масле. Затем посыпают мукой, еще раз прожаривают, добавляют сметану и доводят до кипения. Сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки. В качестве гарнира подают рассыпчатый рис и салат из свежих овощей.

Сморчки тушеные (литовская кухня)

500 г сморчков, 1 cm. ложка масла, 1 cm. ложка муки, '/г стакана сметаны, соль. . - •

Сморчки замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, хорошо промывают и 10-15 минут варят в подсоленной воде. Отвар выливают. Вареные грибы выбирают шумовкой, промывают, кладут в кастрюлю, добавляют масло и поджаривают. Затем посыпают мукой, добавляют воду, сметану и тушат.

Сморчки, жаренные в масле

500 г свежих грибов, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец, сок лимона.

Свежие сморчки отваривают в течение 15-20 минут, откидывают на дуршлаг и отжимают, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде. Затем нарезают, заправляют солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и жарят до образования румяной корочки.

Сморчки в сметане

500 г свежих сморчков, 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайная ложка муки, 1 cm. ложка масла, соль.

Сморчки (или сморчковые шапочки) очищают, промывают и кладут на 10 минут в кипящую воду. Затем воду сливают, грибы снова промывают в холодной воде, нарезают дольками, солят, кладут на сковороду и обжаривают на масле. Затем посыпают мукой, еще раз поджаривают, добавляют сметану, кипятят. Сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Гуляш изысканный со сморчками (венгерская кухня)

550 г сморчков, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 суповая кость, 100 г колбасы, 60 г муки, '/2 стакана белого вина, тимьян, перец, соль, петрушка.

Очищенные и промытые сморчки крупно нарезают, кладут в воду, солят, варят до смягчения, а затем откидывают на сито. В отвар от сморчков кладут суповую кость и варят в течение 1,5 часа. Мелки нарезанный лук поджаривают до золотистого цвета, добавляют нарезанную колбасу, грибы, петрушку, тимьян, перец, заливают бульоном и тушат в течение 20 минут. Из масла и муки готовят пассеровку, заправляют ею гуляш, добавляют вино и доводят до кипения.

Омлет грибной

350 г грибов, 1 cm. ложка сливочного масла, 4 яйца 4 cm. ложки муки, 2-3 cm. ложки грибного отвара, 10 г жира, корень петрушки, соль

Очищенные грибы и натертую петрушку тушат в масле до тех пор, пока останется лишь небольшое количество жидкости. Затем все охлаждают и смешивают с яичными желтками и мукой. После этого добавляют взбитые яичные белки. Полученную массу выливают на смазанную жиром сковороду и запекают в духовом шкафу до тех пор, пока она не пропечется и не подрумянится. На готовый омлет кладут кусочки ветчины или нарезанные сосиски и закрывают их его краями.

 Мицелия  
 Мир грибов  
 Технология  
 Стоит ли ?  
 Сначала...  
 Термины  
 Советы  
 Кухня  
 Блюда  
   
   
 
  Counter CO.KZ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нравится ли Вам наш сайт?

Hosted by uCoz