www.selhozproduct.narod.ru

                                                ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Бульон с грибами

500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 700 г свежих грибов, соль по вкусу, 50 г сметаны

Сварить мясной бульон с овощами, добавить вычищенные и вымытые грибы. Сваренные грибы, овощи и половину мяса нарезать длинными полосками, положить в бульон, вскипятить его и подавать со сметаной.

Суп с говядиной и шампиньонами

300 г свежих шампиньонов, 120 г говядины, по 2 моркови, луковицы, '/2 стакана хлебного кваса, 1 cm. ложка сметаны, 1 cm. ложка сливочного масла, соль, перец, зелень укропа.

Для лапши: '/з стакана муки, 1 яйцо, соль. Из говяжьего мяса сварить бульон. Свежие грибы нашинковать и варить до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, положить подготовленные грибы, лапшу, поджаренные на сливочном масле коренья — лук, морковь, петрушку. Варить еще 10-15 минут. Затем влить кипяченый хлебный квас, добавить соль, перец. При подаче в тарелки кладут кусочки мяса, заправляют сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Брюссельский суп из шампиньонов

500 г шампиньонов, 2 cm. ложки масла или маргарина, 1 луковица, 1 cm. ложка муки, 1 литр бульона из костей, 1 cm. сливок, 2 вареных яйца, 1 cm. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец.

Грибы почистить, помыть и перемолоть, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и положить приправы. Готовый суп снять с огня, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленным яйцом.

Суп пестрый из шампиньонов

200 г свежих шампиньонов, 2 моркови, 3 картофелины, 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, черный перец, зелень петрушки.

Грибы режут на кусочки, морковь —кружочками и варят в подсоленной воде в течение 25 минут. Добавляют нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и доводят до готовности. Заправляют сливочным маслом, яйцом, посыпают черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Суп-пюре из шампиньонов

600 г свежих шампиньонов, 2 cm. ложки муки, 4 стакана молока, 4 cm. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока, соль.

Грибы пропускают через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют 1 ст. ложку масла, морковь, разрезанную на 2 части вдоль, и целую луковицу. Накрывают крышкой и тушат 40-50 минут на медленном огне, потом добавляют стакан воды и кипятят. ЦГ В суповой кастрюле слегка поджаривают муку с 2 ст. ложками масла, разводят горячим молоком и стаканом овощного отвара или воды, кипятят, смешивают с тушеными грибами (удалив морковь и луковицу) и варят 15-20 минут. После варки солят, заправляют суп маслом и яичными желтками, смешивают со сливками или молоком. Отдельно подают гренки.

Суп гороховый с шампиньонами

300 г шампиньонов, 4 cm. ложки вареного гороха, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 5 горошин черного перца, лавровый. лист, соль.

Очищенные и промытые свежие грибы отваривают, отбрасывают на дуршлаг и режут дольками. Снова кладут в отвар, добавляют вареный горох, дают закипеть, затем заправляют обжаренными в масле морковью и луком, специями.

Суп перловый с шампиньонами (русская кухня)

500 г шампиньонов, 2-3 cm. ложки перловой крупы, 4-5 картофелин, 2-3 луковицы, 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2-3 cm. ложки подсолнечного масла, 1 cm. ложка муки, соль.

Крупу, картофель, морковь, коренья петрушки и сельдерея кладут в воду, солят и ставят варить. Когда крупа разварится, в суп добавляют промытые целые грибы. На растительном масле поджаривают мелко нарезанный лук, заправляют его 1 ст. ложкой муки и добавляют в суп. Как только грибы станут мягкими, их нужно измельчить, разложить в тарелки, залить бульоном и подать к столу.

Грибная солянка

500 г свежих шампиньонов, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 cm. ложки томата-пюре, 100 г сметаны, 2 cm. ложки сливочного масла, '/г лимона, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень.

Грибы заливают 2,5 литра горячей воды, добавляют луковицу и варят 40-50 минут, после чего отвар процеживают. Слегка обжаривают в масле нашинкованный лук (в конце жаренья добавляют томатное пюре). Очищают от кожицы соленые огурцы и нарезают их ломтиками. Отваренные грибы споласкивают холодной водой и шинкуют. Все продукты кладут в горячий бульон, добавив в него каперсы, лавровый лист, перец горошком. Солят и варят 10 минут на слабом огне. Перед подачей заправляют солянку сметаной и дают ей вскипеть. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

Суп «уйхази» (венгерская кухня)

200 г мяса курицы, 40 г шампиньонов, 1 морковь, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, черный (горошком) и красный перец, соль, петрушка, сельдерей.

Обработанную курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения и снимают пену, варят на слабом огне. Затем добавляют перец красный и черный горошком, соль, коренья, свежие шампиньоны, томатное пюре и варят до готовности. После чего бульон процеживают. Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто, тонко раскатывают и нарезают мелкую лапшу — ее отваривают отдельно в бульоне. Мясо птицы отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Сваренные коренья и гриб;:.! нарезают соломкой. Мясо, нашинкованные коренья, грибы и лапшу заливают куриным бульоном, добавляют честток и доводят до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки или сельдерея.

 О компании  
 Мицелия  
 Мир грибов  
 Технология  
 Стоит ли ?  
 Сначала...  
 Термины  
 Советы  
 Кухня  
 Блюда  
   
   
 
  Counter CO.KZ  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нравится ли Вам наш сайт?

Hosted by uCoz